Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У Турции кончилось терпение в ожидании С-400

Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

Теги:

1
11 Марта 2018г.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкаре в экстренном порядке нужны купленные у Москвы зенитные ракетные системы С-400.

Такую срочность министр объяснил отсутствием у Турции системы противовоздушной обороны.

Чавушоглу вновь заявил, что покупка российских С-400 была вынужденной мерой, поскольку из-за позиции некоторых американских конгрессменов Турция не могла приобрести у США даже винтовки.

«Если правительство США гарантирует нам одобрение со стороны Конгресса, то мы купим их системы Patriot», — добавил глава МИД Турции в интервью Zeit Online.

Кроме того, он сообщил, что Анкара также заключила предварительное соглашение с европейским консорциумом Eurosam по зенитным ракетам увеличенной дальности. Он подчеркнул, что Турция рассчитывает не только купить вооружения, но и получить военные технологии.

На днях руководитель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что размещение в Турции российских ЗРК С-400 несет в себе ряд угроз для Североатлантического альянса.

В 2017 году Турция купила у России четыре дивизиона ЗРК С-400 на 2,5 млрд долларов. Первые поставки должны произойти в конце 2019-го — начале 2020 года. В частности, российские власти будут полностью осведомлены о ресурсах и средствах НАТО в Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
15 Марта 2018г.
Ответить

Эр-Рияд будет противостоять "Гитлеру Ближнего Востока"
В своем первом интервью американским СМИ, которое он дал Норе О'Доннелл с телеканала CBS, 32-летний наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман объяснил, почему раньше сравнивал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи с фюрером Третьего рейха.

"Вы соперничаете веками. Положа руку на сердце, что это за раскол? Это битва за ислам?" – приводит канал выдержки из беседы.

Саудовский кронпринц ответил, что Иран не является соперником Саудовской Аравии, так как его армия не входит в пятерку сил...
Читать дальше