Увеличилось число жертв теракта в мечетях Крайстчерча

Стихийный мемориал возле мечети, где произошел теракт

Стихийный мемориал возле мечети, где произошел теракт

Теги:




0
02 Мая 2019г.
До 51 возросло число погибших в результате нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерч.
Скорбный список пополнил гражданин Турции Туйян. Медики на протяжении 1,5 месяцев боролись за жизнь мужчины, однако полученные им тяжелейшие ранения в итоге оказались смертельными.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в своем Twitter выразил соболезнования семье погибшего, назвав его жертвой подлого нападения на мечеть.
В апреле директор ФСБ Александр Бортников сообщил о новой угрозе – антиисламском терроризме, которое стало результатом усиления националистических настроений в мире. По словам Бортникова, рост национализма способствует формированию убийц-одиночек, которые охотятся на мусульман. «В результате появление хладнокровных психопатов-убийц, вынашивающих планы убийства мусульман, становится тревожной тенденцией не только для Европы, но и, как показала трагедия в Новой Зеландии, для всего мира», – констатировал глава ФСБ.
15 марта 28-летний австралиец Брентон Таррант напал на две мечети в Крайстчерче, убив полсотни прихожан и еще примерно столько же ранив. Власти Новой Зеландии признали произошедшее терактом.
Зекерия Туйан незадолго до смерти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий