Уйгурским мусульманам агрессивно насаждают свинину

Иллюстративное фото
- – —

Врач-мусульманка Сайрагуль Саутбай освободилась из концлагеря в Китае более 2 лет назад, но ее до сих пор преследуют кошмары о пережитом в местах заключения.

В интервью Al Jazeera доктор Саутбай рассказала о том, как ее и других мусульман насильно кормили свининой.

«Каждую пятницу нас принуждали есть свинину. Они намеренно выбрали этот день, священный для мусульман. А если вы отказываетесь, то получите суровое наказание», – поведала Саутбай, цитирует IslamNews.

По словам экс-заключенной, каждый раз, пережевывая кусок свинины, она ощущала невыносимые душевные страдания. – «Я чувствовала себя так, словно я другой человек. Вокруг меня все темнело», – вспоминает мусульманка.

Немецкий антрополог и специалист по Синьцзяню Адриан Зенц отмечает, что в последние годы власти Китая активно пропагандируют и навязывают употребление свинины и разведение свиней в мусульманском регионе.

В ноябре 2019 года глава администрации Синьцзяна Шухрат Закир заявил, что уйгурский регион превратится в «центр свиноводства». В районе Кашгара, где мусульмане составляют 90% населения. открылась свиноферма, поставляющая 40 000 свиных туш в год.

Кроме того, для облегчения своей задачи по стиранию религиозной идентичности власти Китая решили приучать мусульманских детей к свинины с малолетства – по словам Саутбай, в одной из школ города Алтай на севере Синьцзяна учащихся обязали есть свинину, а когда многие ученики стали отказываться и спорить, власти направили в школу военных.

В детских садах Синьцзяна в рамках инициативы по «бесплатному питанию» малышам без ведома и согласия их родителей тоже подают блюда из свинины, информирует Al Jazeera.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ag2305 03 Января
Ответить

Ну что же исламское общество молчит? ОАЭ, Сауди, Иран, Ирак, Турция ну и наши муслимы? Если написанное правда, конечно