Уйгурский активист рассказал о том, как мусульман Китая насильно кормят в Рамадан

Иллюстративное фото

Президент Всемирного уйгурского конгресса Долкун Иса рассказал о нарушениях прав человека, с которым систематически сталкиваются уйгурские мусульмане при попытках выполнять религиозную практику.

Долкун Иса, находясь в Германии, выступил в вебинаре «Уйгурские мусульмане и нарушениях их прав человека Китаем». Мероприятие было организовано Центром исследований политики и развития в индийском штате Керала.

По словам Исы, мусульманам в Китае не позволяют поститься в Рамадан и «насильно кормят» в специальных «общественных кухнях», передает IslamNews со ссылкой на Times Now News.

«Китайская коммунистическая партия лишает всех прав человека уйгурское мусульманское меньшинство. Им даже не позволяют давать религиозные имена своим детям», – пояснил правозащитник.

«Правящая партия притесняет уйгурских активистов, которые живут в эмиграции в западных странах. Интерпол используется для отслеживания и обнаружения деятельности уйгуров, которые выступают против нарушения прав китайским правительством».

На вебинаре выступила и проживающая в Вашингтоне уйгурская активистка Рушан Аббас, отбывшая срок в китайских концлагерях. – «США уже начали экономическую блокаду Китая и призвали мусульманский мир занять активную позицию против геноцида и рабства, с которым сталкиваются уйгурские мусульмане», – отметила Аббас.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий