Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У узбекского бизнесмена, поджегшего чиновника, появился шанс избежать тюрьмы

Момент поджога бульдозера с чиновником

Момент поджога бульдозера с чиновником

Теги:

0
29 Июля

Бизнесмен Бахриддин Исомов, обвиняющийся в поджоге замглавы Яккабагского района Узбекистана Мансура Туймаева, может быть признан невменяемым и избежать тюрьмы.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры страны, предприниматель в ближайшее время пройдёт судебно-психиатрическую экспертизу, которая установит его состояние в момент нападения на чиновника.

Ранее в отношении Исомова было возбуждено уголовное дело по ст. 25, ч. 1 ст. 97 УК («Покушение на убийство») после нападения на чиновника, который пытался на бульдозере разрушить его дом.

Параллельно уголовное дело было возбуждено и в отношении пострадавшего замглавы района, действия которого были признаны превышением должностных полномочий, а сам снос здания – незаконным. Тогда же своих постов лишились глава района и прокурор.

В беседе со СМИ сын бизнесмена Шарофиддин Даминов рассказал, что его отец всегда был спокойным человеком, никогда не занимался рукоприкладством, однако чиновники своими действиями довели его до стрессового состояния. 

Молодой человек подчеркнул, что его отец не собирался никого убивать, а лишь хотел спасти своё имущество.

20 июля власти Яккабагского района с помощью бульдозера попытались снести двухэтажный дом бизнесмена Бахриддина Исомова, где находятся магазин и цех. Причём замглавы района лично сел за руль бульдозера. Предприниматель в отчаянии схватил канистру с бензином и вылил содержимое на кабину бульдозера, после чего поджег. В результате чиновник был госпитализирован с ожогами. В последствии выяснилось, что районная администрация начала сносить дома местных жителей из-за расширения дороги. При этом собственников жилья заранее не уведомляли об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий