0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбеки отбили бородача у полиции и спасли его достоинство

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

4
27 Сентября

Посетители рынка «Чорсу» в узбекском Намангане не позволили сотрудникам правоохранительных органов задержать торговца в ходе рейда по выявлению людей с бородами, которые воспринимаются властями страны как признак радикализма, сообщает «Озодлик».

По словам бизнесмена, в минувшие выходные к нему несколько раз подходили люди в штатском, представлявшиеся то работниками полиции, то налоговой, с требованием сбрить бороду.  

Мужчина начал объяснять, что носит бороду, поскольку является мусульманином и ее ношение — сунна. Однако стражи порядка не стали слушать объяснения торговца и попытались его задержать. На выручку предпринимателю пришли его коллеги и простые покупатели, отбившие мужчину у правоохранителей.  

Другой бизнесмен рассказал изданию, что от него также требовали отказаться от ношения бороды. Причем одно из требований исходило от администрации рынка, а другое – от санитарно-эпидемиологической службы.

Аналогичные рейды в прошлом месяце имели место на рынке электроники «Малика» в Ташкенте. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния
28 Сентября
Ответить

То ли со временем сайты деградируют, нет живого общения в комментариях. Несколько лет назад люди общались, высказывали свое мнение по теме, иногда ругались, а теперь - тишина.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
    29 Сентября
    Ответить

    Деградируют, еще как деградируют, сестра, причем руками самой редакции! Урезают права и возможности комментаторов-мусульман, и всячески расширяют возможности высказывания для врагов Ислама и сионистов!

    Вы не заметили, даже, наверное - а они при очередной "модернизации" сайта убрали отсюда даже поиск по Корану и хадисам, который был ВСЕГДА !!! И это - "исламский сайт" ??? Ну это-то, казалось бы, зачем им было нужно?

    На ОЧЕНЬ нехорошие мысли всё это наводит, сестра!

Раб АЛЛАХА
28 Сентября
Ответить

Почему правоохранительные органы не принимают меры в отношении этих правотворителей как покушавшие на личные права граждан. Кому мешают их борода. Лучше бы занимались блудниками и блудницами а то распространилось везде. Или они хотят чтобы и они уподобились им самим или геям. Пусть АЛЛОХ проклинает тех кто пытается изменить его писания.

kamilkkkk
27 Сентября
Ответить

Пусть будут прокляты и унижены шайтаны !
А всем не равнодушным - всем благ от Аллаха в обоих мирах !