Узбекистан предложил российским мусульманам необычные религиозные турпродукты

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на территории мавзолея имама аль-Бухари

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на территории мавзолея имама аль-Бухари

Теги:



3
13 Ноября 2017г. (23 Сафар)
Власти Узбекистана намерены активно развивать так называемый зиярат-туризм и уже разработали ряд турпродуктов, рассчитанных главным образом на мусульман из Турции, Малайзии, Индонезии и России, в частности, из Татарстана, сообщает в понедельник, 13 ноября, РБК.

В рамках таких проектов верующим предложат посетить захоронения великих мусульманских богословов.

По словам начальника территориального управления по развитию туризма Самаркандской области Илхома Суванова, президент Узбекистана закрепил каждую область в стране за отдельным регионом России для развития двусторонних связей. Например, Самаркандская область отвечает за связи с Татарстаном.

"Мы сейчас организуем для Турции, Малайзии, Индонезии проекты в области зиярат-туризма и это направление собираемся развивать с Татарстаном, потому что у вас много мусульман, а у нас есть много объектов, которые могут быть им интересны", – пояснил изданию Суванов.

Вреди таких объектов он назвал мавзолейный комплекс мусульманского учёного-мухаддиса имама Мухаммада аль-Бухари.

В настоящее время в Самарканде существует порядка сотни гостиниц, и в ближайшие годы их число существенно возрастет. Дело в том, что власти намерены развивать в регионе особую туристическую зону, где планируется построить ряд новых гостиниц и ресторанов для туристов из Азии и Европы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Я 14 Ноября 2017г.
Ответить

Со временем это приведёт к могилопоклонству.

Кылчык 13 Ноября 2017г.
Ответить

Может, наши этнические мусульмане хоть так часть своих денег потратят на пользу Ислама, и даже, может, себе на пользу...