Узбекистан применит китайский опыт в борьбе с бедностью

Жители Узбекистана

В стремлении сократить уровень бедности власти Узбекистана намерены изучить успешный опыт Китая в борьбе с этим негативным явлением. Об этом было заявлено во время международной видеоконференции, сообщила пресс-служба Министерства экономического сотрудничества и сокращения бедности республики.

Участники мероприятия отметили, что Узбекистан нацелен обеспечить устойчивый и всеобъемлющий экономический рост, увеличить благосостояние граждан и снизить уровень бедности и социального неравенства, которые усугубились в период пандемии COVID-19.

Реализовать эти цели, как считают эксперты, поможет зарубежный опыт. По их словам, Ташкенту следует развивать сотрудничество с Пекином, который достиг внушительных результатов в борьбе с бедностью.

Участники видеоконференции предложили ряд мер: создать правовую основу китайско-узбекского сотрудничества в данной области, организовать визит сотрудников министерств и ведомств в Китай для изучения его опыта, а также привлечь в Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана консультанта из Китая

Китайская сторона со своей стороны выразила готовность сотрудничать с Узбекистаном в сокращении бедности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хидиров Турокул Мустофаевич 01 Октября
Ответить

Я за незамедлительный приема такого алгоритма,если ранее не наступит судный день,то весь разумный мир придет к такому решению.