Узбекская мусульманка рассказала о том, как начала новую жизнь в Южной Корее

Героиня сюжета

Уроженка Узбекистана в одном из телевизионных шоу рассказала о своей жизни в Южной Корее и отношении жителей этой страны к исламу.

Диляфруз Абдуллаева в 2007 году переехала в Южную Корею, оформила гражданство страны и сменила имя на Хонг Хана. Мусульманка из Узбекистана вышла замуж за корейца, но позже развелась и сейчас одна воспитывает дочь.

По словам Диляфруз, сначала она комфортно чувствовала себя в Корее, но затем стала ощущать дискриминацию по религиозному признаку – на ее хиджаб «таращились» в общественных местах, на нее предвзято смотрели продавцы в магазинах, даже официанты в ресторанах, передает IslamNews. Однажды незнакомка даже стянула с ее головы платок в магазине, сказав, что «в Корее вы должны снять хиджаб». В другой день ее спросили, не террористка ли она, причем это произошло в государственном учреждении.

От стресса узбечка даже сняла платок на 4 месяца, но вновь стала его носить. – «В моем родном городе все женщины носят хиджаб. В 10 лет бабушка подарила мне платок, и это очень много для меня значит, он делает меня счастливой», – поведала Диляфруз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий