Ужесточается борьба с версиями о рукотворности COVID-19 и чипировании людей

Надзорные органы разных стран, социальные сети и онлайн платформы начали интенсивную блокировку широко распространившейся информации о якобы запущенном проекте чипирования людей, для реализации которого и был синтезирован вирус COVID-19.

Масла в огонь теории заговора подлил кинематограф и производители компьютерных программ. В преддверии появления коронавируса нового типа в мировой прокат вышел целый ряд фильмов и игр о пандемии, которая, распространяясь, меняет привычный уклад жизни огромных масс людей и требует принятия непопулярных, подчас драконовских, административных и законодательных решений.

В условиях пандемии единственно достоверным источником информации должна была стать Всемирная организация здравоохранения, но даже она не избежала обвинений. Президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой ВОЗ за то, назвав ее виновником позднего предупреждения об опасности COVID-19, что, по мнению Трампа привело к ее широкому распространению.

Тем не менее, противоречащий выводам ВОЗ контент был расценен как вредный в борьбе с коронавирусом. Наиболее радикальные выводы о теории заговора, связанного с умалением медицинской угрозы, созданием апокалиптических настроений и последующим чипированием, попали под действие алгоритмов и модераторов, которые призваны не допускать, чтобы подобные ролики становились «вирусными».

На этой неделе стало известно, что к делу подключилась Генеральная прокуратура РФ. Ведомство признало фейком информацию об искусственном создании коронавируса, а также о том, что COVID-19 является биологическим оружием, которое было создано для проведения чипирования населения.

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту распространения в интернете фейка об искусственном создании коронавируса с целью чипирования населения, сообщается на сайте надзорного органа.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации на основании ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ», — говорится в сообщении.

Ранее с эфира государтсвенного телевидения была снята популярная программа Никиты Михалкова, где автор собрал и проанализировал доводы в пользу наличия планов по чипированию людей.

Однако предпринимаемые меры оказались явно недостаточными, для того чтобы справиться с гигантским потоком альтернативной информации, которая охватила десятки и сотни миллионов пользователей во всем мире. Поэтому борьба со всевозможными «неканоническими» версиями и домыслами, по всей видимости, будет продолжаться и совершенствоваться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий