Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узников уйгурских лагерей в Китае заставляют говорить, что они сами попросили себя перевоспитать

Кадр из

Власти Китая согласились допустить корреспондентов ABC News в два лагеря политического перевоспитания уйгурских мусульман, которые Пекин именует «центрами переподготовки», при этом журналисты остались под специфическим впечатлением от увиденного в учреждениях.

Продюсер журналистских расследований ABC News Джерри Вагшаль смог лично побывать в двух учреждения задержания уйгурских мусульман в Синьцзяне и осуществить съемку репортажей, сообщает IslamNews.

Китайские силовики устроили для корреспондентов из США экскурсию по центрам и познакомили с несколькими заключенными, которых называли «студентами». Американцы увидели, как в центрах проходят уроки китайского права и языка, но услышанное в беседах со «студентами» вызвало у них скепсис и большие вопросы по поводу явно постановочного и срежиссированного характера поведения и ответов уйгурских мусульман.

«Если бы не китайское правительство, я бы непременно стал террористом», – сказал один из «студентов». Многие другие показанные журналистам уйгуры говорили примерно то же самое и благодарили лагеря за перевоспитание.

Более того, все опрошенные ABC News «студенты» центров заявили, что сами обратились в учреждения за помощью в перевоспитании, а не подверглись принудительному  задержанию. Это заставило журналистов окончательно разувериться в правдивости всего услышанного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дильшад
01 Сентября
Ответить

Китай великие постановщик весь мир дурит

Юсуф.1.
30 Августа
Ответить

Ага... а высокие огородительные стены с колючей проволкой " центров" для того, что бы к ним не перелизали к ним страждующие "студенты" для "перевоспитания"? Ой... нацистам в голову не приходило наверное назвать концлагеря для узников в " центры для перевоспитания" или нам надо называть их не концлагеря для заключенных фашистами а -"ценры по перевоспитанию". Знаю одно, что к этим "добрым и простым " катайцам отношение в мире (не только у мусульман)- меняется.