в Европе мусульмане в разы чаще подвергаются насилию

Члены националистической «Лиги английской обороны»

Члены националистической «Лиги английской обороны»

Теги:




4
10 Декабря 2013г.
В уходящем году в Британии более чем в два раза увеличилось количество преступлений в отношении мусульман. Эксперты считают, что рост исламофобии спровоцировало убийство британского военнослужащего, совершенное в мае этого года выходцами из Нигерии, пишет британская пресса.



По данным британских правоохранительных органов, с того времени число преступлений на почве ненависти к мусульманам возросло более чем в два раза в 2013 году и только в одном Лондоне достигло 500.



При этом издание указывает на то, что подобных преступлений на деле может быть значительно больше, учитывая, что при регистрации происшествий полицейскими не всегда берется во внимание "религиозный аспект".



Напомним, что 22 мая граждане Британии нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале зарезали в Лондоне британского военного барабанщика Ли Ригби. Убийство они объяснили местью за гибель мусульман в Афганистане и Ираке. Преступление, признанное терактом, вызвало волну негодования в обществе. Ситуацией воспользовались националисты, организовавшие несколько антиисламских акций. Впоследствии в разных частях Британии произошли нападения на мусульман, в том числе со смертельных исходом, а также поджоги мечетей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 28 Декабря 2013г.
Ответить

все это является вследствие ислафомобоской политики освещения сми Англии.

mnenie 28 Декабря 2013г.
Ответить

все это является вследствие ислафомобоской политики освещения сми Англии.