В Абу-Даби мусульмане, христиане и иудеи начнут молиться лицом друг к другу

Проект комплекса

Эмират Абу-Даби объявил о плане строительства многоконфессионального культового комплекса, включающего себя в церковь, мечеть и синагогу.

Дизайн «Дома авраамической семьи» поражает воображение – все три культовых сооружения будут расположены фасадами друг к другу на острове Саадият в столице ОАЭ, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Авторы проекта утверждают, что комплекс откроется к 2022 года и будет проводить ежедневные богослужения, а также международные саммиты религиозной и культурной тематики.

Сообщается, что на мысль о таком комплексе правителя Абу-Даби Мухамеда бин Зайеда навел папа Римский – во время февральского визита стороны договорились о братских отношениях и сотрудничестве.

В комплексе также будет предусмотрено четвертое здание – без привязки к конкретной конфессии. В нем планируется проводить образовательные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 27 Сентября 2019г.
Ответить

Ас-саляму алейкум брат Калик. Бери пошире а то заведешь пехоту в болота. Если Кадыров пехоитнец Путина, то почему я не моу быть твоим. Я думаю, что Адам хочет донести вот что: А. Авторханов. ИМПЕРИЯ КРЕМЛЯ. "Отныне ислам стре­мится в незавоеванные христианством страны Аф­рики и Азии – вплоть до Филиппинских островов, куда ислам проник через Индонезию в XIV-XVвв. Но история любит парадоксы. Чем больше преуспевал ислам, на этот раз не мечом, а словом, среди афро-азиатских народов, тем интенсивнее шел дру­гой параллельный процесс – колонизация этих на­родов великими и даже средними державами ...
Читать дальше

Адам 26 Сентября 2019г.
Ответить

так, попорядку. Есть интересанты, которые, не покладая рук работают и мечтают о глобальном столкновении христианского мира с мусульманским или любых миров с мусульманским.Они даже не могут скрывать радости , когда видят как угнетают рохинжа и уйгуров. К их большому разочерованиют существуют глобальные институты, которые взаимодействуют: " Абу-Даби Мухамеда бин Зайеда и папа Римский – во время февральского визита стороны договорились о братских отношениях и сотрудничестве." И таким образам у интересантов-ястребов- как в фильме "Небесное царство" -пупок может надарваться, если еще поднатужаться,...
Читать дальше

kamilkkkk 26 Сентября 2019г.
Ответить

Экуменизм набирает обороты ...

Адам 25 Сентября 2019г.
Ответить

Карамба, это цивилизационный посыл о близости верующих в Бога и о мирном сосуществовании и не путай монотеистических с полиистическими,при Халифатах всегда были цекви и синанони, сохнили и оберегали их общины. В Корене указвывается как о -людях Писания . А то много желающих столкнуть лбами эти конфессии.

kamilkkkk 26 Сентября 2019г.
Ответить

Экуменизм набирает обороты ...

¿¿¿КАРАМБА??? 25 Сентября 2019г.
Ответить

А как же индуисты и буддисты? Неужели далай-лама и индусские мушрики чем-то хуже папы римского для правителя абудаби ???