В Алматы вводят ограничения на богослужения из-за COVID-19

Соборная мечеть Алматы

Пятничные намазы в мечетях и воскресные службы в храмах Алматы будут ограничены для посетителей с 13 марта. Меры предосторожности были введены в связи с постановлением главного санитарного врача Алматы о переводе города в «красную» зону.

Согласно постановлению, будет разрешено только проведение индивидуальных молитв, без сбора в храмах и мечетях большого числа людей.

Заместитель руководителя управления по делам религий Алматы Ергали Кошеке сообщил, что в культовых зданиях допустимо проведение исключительно индивидуальных молитв и при условии строгого соблюдения социальной дистанции не менее двух метров. Кроме того, в помещениях обязательно соблюдение масочного режима и дезинфекция.

«Прошу руководителей религиозных объединений и верующих нашего города отнестись с пониманием к данным временным ограничениям. Мы не в первый раз сталкиваемся с ними, и я думаю, что этот этап тоже будет пройден совместными усилиями», – отметил он.

Контролировать соблюдение этих мер будут сотрудники управления по делам религий совместно с службами департамента санитарно-эпидемиологического контроля и сотрудниками правоохранительных органов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий