0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Амстердаме впервые прозучал азан через громкоговорители

Мечеть Блауве

Мечеть Блауве

Теги:

0
16 Ноября

Из мечети города Амстердама (Нидерланды), впервые прозвучал азан через громкоговоритель. Разрешения на призыв к пятничному намазу через динамики добилась мечеть Блауве.

Событие вызвало большой интерес у прихожан и местных жителей, которые снимали знаменательное событие на камеры своих мобильных устройств.

Первый в истории Амстердама азан через громкоговорители был запланирован на прошлую пятницу, однако неизвестные лица обрезали кабель аудиосистемы.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства «Анадолу» представитель мусульманской организации Нурдин Уилдеман, прихожане мечети обрадованы этим знаковым событием.

 «Реакция от местного населения разная. Некоторые критикуют это, но в целом отношение положительное», – рассказал Уилдеман.

Так местная жительница Урсула ван Спронсен рассказала, что специально приходит в мечеть, чтобы послушать азан. «Азан очень приятен на слух. Сегодня я специально пришла сюда, чтобы послушать его. Я и раньше слушала его и мне очень понравилось », – сказала женщина.

Согласно закону страны от 1980 года священнослужителям всех религий разрешается призывать верующих на молитву. Однако муниципалитетам предоставлено право ограничивать продолжительность и громкость звучания азана.

На сегодняшний день в Нидерландах функционируют около 500 мечетей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий