В Англии не утихает резонанс вокруг показа карикатур на пророка Мухаммада педагогом

Школа Бэтли

В Великобритании не утихает общественный резонанс вокруг школы в Западном Йоркшире, где учитель продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада учащимся.

Преподаватель школы Бэтли уже попросил прощения за свой поступок, но показ оскорбительных карикатур из французского журнала Шарли Эбдо задел религиозные чувства мусульман, и у школы протестуют возмущенные родители учеников и остальные члены мусульманской общины. Протестующие утверждают, что школа не приняла достаточных мер по отношению к нарушителю всеобщего спокойствия.

«Учитель на своем ответственном посту нарушил оказанное доверие и не исполнил свою обязанность по защите [учащихся]», – заявили участники митинга протеста.

Оскорбивший пророка Мухаммада учитель отстранен от работы и находится под полицейской охраной в связи с чрезвычайным характером ситуации, сообщает IslamNews со ссылкой на Yorkshire Examiner Live.

Несмотря на протесты, нашлось более 50 000 человек, подписавших петицию в поддержку учителя и его восстановления на рабочем месте.

Более того, министр по делам сообществ Роберт Дженрик высказал мнение о том, что «учитель должен иметь право в уместной форме показать изображения пророка Мухаммада».

С ним не согласна профессор из школы востоковедения и африканистики Лондонского университета д-р Аля Эббиари. – «Сам вопрос визуального изображения пророка в исламской традиции проблематичен, поэтому создание изображений само по себе считается неуважительным».

Полиция Западного Йоркшира получила большое количество заявлений от населения в связи с инцидентов в школе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муратбек 01 Апреля
Ответить

Пусть АЛЛАХ Покарает эту женшину ада

ИЗЗАТИЛЛО 06 Апреля
Ответить

Никто не выдель пророка мы уважаем нашу пророку ла иллаха илолоху Мухаммаду расуллилох