В армии Ирана рассказали о страхе американцев

Бойцы КСИР
- – —
Власти Ирана опровергли информацию об опасных сближениях иранских кораблей с судами США.

"Корабли Исламской Республики всегда действуют в соответствии с международными правилами и установками и по определенным нормам", – приводит Wall Street Journal слова представителя иранской армии Масуда Джазаери.

По его словам, заявления американской стороны происходят из страха перед мощью иранских военных.

"Когда иранские корабли проплывают в нескольких километрах от них, они заявляют, что иранские лодки подошли на расстояние в один", – добавил Джазайери.

В конце августа четыре военных катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подошли на расстояние менее 275 метров к американскому эсминцу Nitze в окрестностях Ормузского пролива. В этой связи корабль был вынужден изменить курс.

Представитель американского командования назвал инцидент «небезопасным и непрофессиональным». По его словам, иранцы «создали опасную, тревожную ситуацию, которая могла бы привести к дальнейшей эскалации».

Всего же с начала года в Персидском заливе зафиксировано более 30 инцидентов с участием кораблей ВМС США и Ирана. Во время одного из таких эпизодов американский корабль открыл предупредительный огонь при приближении иранского катера.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий