В атаке на фондовую биржу в Пакистане нашли индийский след

Представители Армии освобождения Белуджистана

Представители Армии освобождения Белуджистана

Теги:



0
29 Июня

Правоохранительные органы Пакистана полагают, что нападение на фондовую биржу в Карачи осуществила сепаратистская Армия освобождения Белуджистана, которая, по данным Исламабада, поддерживается Индией.

Как сообщал IslamNews, группа вооруженных людей попыталась проникнуть в здание пакистанского Уолл-Стрит, взорвав гранату у главного входы и открыв беспорядочную стрельбу. Нападавшие были ликвидированы на месте. По некоторым данным, их было четверо.

По данным СМИ, в ходе перестрелки погибли четверо охранников и один страж порядка. Еще два человека были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

В настоящее время силовые структуры устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к нападению, и ведут их поиск.

Конфликт в Белуджистане продолжается вот уже 70 лет. Представители народности белуджи, проживающие в Афганистане, Иране и Пакистане стремятся создать собственное государство. Ими была создана “Армия освобождения Белуджистана”, которая регулярно осуществляет террористические вылазки на пакистанской территории. Организация признана террористической в Пакистане, который обвиняет Индию в ее создании и оказании различной поддержки, а также неоднократно заявлял о наличии соответствующих доказательств. Нью-Дели отвергает связь с сепаратистами.

создания своего независимого государства. В Пакистане в последние годы нападения сепаратистов происходят практически ежемесячно, в их результате ежегодно погибают десятки человек. Пакистан неоднократно обвинял Индию в поддержке сепаратистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий