В Австрии граждан обязали делать то, за что мусульманкам положен арест

Посетителям супермаркетов в Австрии запретили делать покупки с открытыми лицами, что вызвало ироническую реакцию мусульманской общины страны – ведь тремя годами ранее мусульманским женщинам здесь запретили появляться в общественных местах с закрытыми лицами.

В Австрии, где зафиксировано более 9000 случаев коронавируса и 108 смертей от него, приняты жесткие меры по противодействию заражению.

«На данный момент маски выдаются гражданам перед супермаркетами, и носить их в магазинах будет обязательно», – заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, добавив, что надеется на сознательность граждан в вопросе ношения масок в общественных местах в целом, а не только в магазинах, цитирует IslamNews со ссылкой на The National.

При этом еще в 2017 году на австрийских улицах арестовывали мусульманских женщин, носящих лицевые вуали или вместо них защитные маски – без медицинских показаний.

В эти дни европейским мусульманам остается лишь констатировать недальновидность властей стран Старого Света, запретивших закрытие лиц за считанные годы до беспрецедентной пандемии опасного вируса, вынуждающей людей всех конфессий и убеждений закрывать свои лица на публике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий