В Австрии суд аннулировал закрытие 6 «салафитских» мечетей

В Австрии мусульманам удалось доказать, что несколько мечетей в столице страны были закрыты в прошлом году незаконным образом.

Административный суд Вены постановил, что власти Австрии совершили противозаконные действия, когда закрыли 6 мечетей арабской мусульманской организации, сообщает IslamNews со ссылкой на Qantara.

Австрийские чиновники и силовики не предоставили мусульманской организации времени на исправление выявленных недочетов в деятельности мечетей и сразу закрыли культовые сооружения, что противоречит букве закона.

В прошлом году правительство Австрии во главе с праворадикалами закрыло 7 мечетей и выдворило из страны десятки имамов, обвинив их в распространении «салафитских» воззрений. Одна из мечетей вскоре была вновь открыта, успев оперативно исправить выявленные нарушения, а за судьбу остальных культовых сооружений мусульманам пришлось биться в суде, и процесс завершился в их пользу.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 21 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Да кстати, оказывается щакущ даже Коран не читал, иначе любой мало мальски знакомый со священным шариатом знает что родство с пророком или с пророками это не индульгенция и не билет в Рай. Щакущ обьявил Зайда непогрешимым и считал что всё что делает Зайд это сунна, он более высок в положении чем праведные халифы, сподвижники. Настолько никчёмным, тупым нужно быть чтобы не знать что отец пророка Ибрагима, сын и жена пророка Нуха, жена пророка Лута неверные-кяфиры, лично Аллах сделал их обитателями Огня. Но только не щакущ. Даже айаты из Корана не далиль для этого одержимого шайтаном. В прошлом

Салафит из Баку 21 Февраля 2019г.
Ответить
-4

В своё время некто камиль активно поддерживал тупицу-недоумка щакуща. То ли обновленный дизайн сайта не понравился, то ли камил обленися, как бы то небыло, щакущ остался наедине с самим собой. И тут щакущ решил подкатить к саиду и в качестве зондирования почвы задает типа невинный вопрос: почему ругал сахабов? Изумление тупицы щакуща небыло предела когда узнал что саид это неотесанный чурбан, мушрик который как шавка в мусорке ковыряется в рафидитских сайтах. Ничего не знает и не читает. Вот тут тупицы щакуща осенило, мол давай я всех буду настраивать против меня. Караул, салафит затакфирил ве

Салафит из Баку 21 Февраля 2019г.
Ответить
-4

щакущик-дурачок! на толпу не работай! Тут речь идёт только о тебе, а ты как лживая базарная хабалка думаешь кто громче крикнет? Это религия ислам, а не твоя фальшивая как ты сам сущность. Твой саид ничего не читал, а копировал-вставил. Неужели даже такой тупица как ты это не понял? Тут разговор о тебе. Открой архив сам прочитай, мне было достаточно один раз увидеть как ты поддержал куфр, ложь на Коран, оскорбления семьи Посланника Аллаха. С тобой всё кончено, пока таубу не сделаешь. Смотри как бесишься! Знаешь почему: оправдывается тот кто виноват. Ты мелкое ничтожество пытаешься стрелки перев

Салафит из Баку 19 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Ну наконец то, до этого дурачка-тупицу щакуща дошло что его идол саид ничего не читал, а просто копировал-вставил. СубханАллах! Чтобы это понять щакущу понадобилось несколько месяцев, а хотя я за секунду вычислил этого мошенника-рафидита. Заблудшие сектанты всегда были тупыми как осёл. Второе, щакущ говорит что он не кяфир. Тупица проверь свои комменты саиду. Когда этот кяфир обвинял нашу религию в несовершенстве, сподвижник, праведный халиф Умар типа помещал Откровению, Коран остался без айатов, ругал мать правоверных Аишу что сделал ты? Ответил что у саида аргументы сильные, его доказательст

Салафит из Баку 19 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Ты не пробовал методичку менять щакущ! Воняешь с прошлого года. Пока ты не примешь ислам и не сделаешь таубу разговор с тобой бесполезен. Ты спалился когда поддержал рафидитов, твой "богослов" саид утверждал что миссия Посланника Аллаха не завершена, что сподвижники помешали последнему Откровению, а ты говорил что у саида сильные аргументы, тем самым сделал такфир самому себе. Так что с кяфирами разговор короткий: сделай таубу и прими ислам. Будь осторожен, пока тебя твой враг ибн Салман не растворил в кислоте. )))

Саид 19 Февраля 2019г.
Ответить

Салафит из Баку прочитайте внимательно, хадисы из суннитских источников. Потом не обвиняй шиитов!

Саид 19 Февраля 2019г.
Ответить

ashir01 салам алейкум! Ваххабиты-салафиты опозорили ислам, в Ираке и в Сирии убивали мирных людей, насиливали женщин, жгли невинных, отрезали по зверски головы и всё это снимали на камеру выставляя в ютуб что бы очернить ислам.

Саид 19 Февраля 2019г.
Ответить

Щакущ салам алейкум! Скажи когда и где я ругал сахабов?

Салафит из Баку 18 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Опять этот дурачок саид начал извергать свою зловонную блевотину. Это уже проходили. Придумай что-нить новое. Переходи на политинформацию. Обыватели заждались. )))

Салафит из Баку 18 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Твой вопрос не корректный и попахивает джахилизмом уважаемый ashiro1! В чём живёт обычный раб Аллаха, мусульманин? Ты сам себе задавал этот вопрос? Ежедневные поклонения, фарды, сунны, ратибы, достоверные зикры из книги аль Гахтани "Крепость Мусульманина", чтение Корана по милости Аллаха, истигфар, тауба и так далее. У вас там что то новое придумали уважаемый брат?

Саид 17 Февраля 2019г.
Ответить

ШИИТЫ ОБОЖЕСТВЛЯЮТ ИМАМОВ? НО ПОЧЕМУ «АХЛУ СУННА» ОБОЖЕСТВЛЯЮТ КОРАН? Одна из частых манипуляций противников шиизма состоит в том, что они приписывают нам «обожествление Имамов». Конечно, это обвинение — клевета от начала и до конца: в шиитских источниках нет ни одного хадиса, приписывающего Имамам (А) божественность, и ни один из шиитских ученых никогда не говорил что-то подобное: наоборот, все они проклинали тех, кто так считает. И тем не менее враги истины хватаются за те или иные моменты, вырезают цитаты оттуда-отсюда, чтобы доказать веру шиитов в «божественность» Имамов. Но что делают...
Читать дальше

Саид 17 Февраля 2019г.
Ответить

«ШИИТЫ ПРОСЯТ У МЁРТВЫХ»: ЛУЧШИЙ И САМЫЙ КРАТКИЙ ОТВЕТ НА ЭТО ОБВИНЕНИЕ Противники шиизма, ваххабиты, постоянно говорят такие вещи: «Шииты обращаются с просьбами к мёртвым! Они просят тех, кто не слышит их и не видит, кто не приносит им никакой пользы! Просить у мёртвых — ширк!» Лучший ответ на это: Давайте откроем суру «Корова», аят 154: ولا تقولوا لمن يقتل في سبيل الله أموت بل أحياء ولكن لا تشعرون «Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: «Мертвые!» Нет, они живые! Но вы не знаете этого». Мы, шииты, обращаемся к Ахль уль-Бейт, четырнадцати Непорочным (А), считая их ...
Читать дальше

ashir01 17 Февраля 2019г.
Ответить

А ты в чем живешь, уважаемый салафит из Баку?

Салафит из Баку 17 Февраля 2019г.
Ответить
-4

ну саидик, тогда за распространение рафидизма вообще смертная казнь! Рафидизм это же ширк и куфр, поклонение не Аллаху , а Его праведным рабам,из числа ахли -бейта. То что твои рафидиты делают это только ширкуль акбар. Да кстати, я же тебе предлагал сделай таубу и прими ислам. Видимо до сих пор в куфре живёшь.

ashir01 17 Февраля 2019г.
Ответить

А за шиизм не надо? Чтобы никому не обидно было.

Саид 17 Февраля 2019г.
Ответить

Нужна вести уголовный дело за распространение ваххабизма салафизма