Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Азербайджане говорят о военном решении вопроса оккупированных территорий

“Чем дольше Армения удерживает оккупированные территории Азербайджана, тем выше вероятность возобновления войны”, – сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев в беседе с заместителем командующего американскими силами в Европе Чарльзом Волдом.

По его словам, захватническая политика Армении, наращивающей своей военный потенциал благодаря своим покровителям, не способствует снижению напряженности в регионе.

В свою очередь генерал Волд сообщил, что США придают особое значение отношениям с Азербайджаном и заинтересованы в расширении сотрудничества в военной сфере. Он высоко оценил помощь Азербайджана так называемой “антитеррористической коалиции”.

Генерал Волд заявил, что США планируют в ближайшее время оказать Азербайджану военную помощь, которая будет иметь важное региональное значение. “Она касается безопасности в Каспийском бассейне”, – сказал генерал и добавил, что этот проект планируется начать в январе 2004 года. Генерал Волд отметил, что США хотят довести сотрудничество с Азербайджаном в военной сфере “до самого высокого уровня”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий