В Азербайджане начались рейды против врагов ислама

Полицейские предупредили гадалок ою уголовной ответственности

Полицейские предупредили гадалок ою уголовной ответственности

Теги:




1
17 Августа 2016г. (13 Зу-ль-када)
В Азербайджане в отношении местных гадалок начались массовые проверки, проводимые госкомитетом по работе с религиозными структурами совместно с МВД, сообщает азербайджанское агентство Trend.

В ходе таких рейдов, которые уже прошли в Уджарском и Шамахинском районах, женщин допрашивают и выносят предупреждения об административно-уголовной ответственности за незаконную деятельность.

"Региональные отделения госкомитета по работе с религиозными структурами совместно с местными отделениями МВД провели проверку против так называемых гадалок в Уджарском и Шамахинском районах. В ходе проверок так называемых гадалок были допрошены жительница села Гараджаллы Уджарского района Малахат Гафарова и жительница Шамахинского района Света Исмайлова", – отметили в госкомитете.

Примечательно, что после допросов гадалки заверили силовиков, что более не будут заниматься заниматься гаданием.

Отметим, что гадание является грехом в исламе, ровно как и обращение к предсказателю. В этой связи пророк Мухаммад (с.а.в.) предупреждал верующих: «Кто обращается к гадалке и спрашивает о чем-либо, от того не будет принят намаз на протяжении сорока ночей». Также Пророк (с.а.в.) отмечал, что человек, обращающийся к гадалке (или жрецу) и верящий ей, отрицает Книгу, ниспосланную Богом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 17 Августа 2016г.
Ответить

давно пора