В Баку рассказали о роли Путина в прекращении боев в Карабахе

Владимир Путин
- – —
Боестолкновения в зоне карабахского конфликта в начале апреля были приостановлены во многом благодаря президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, конфликт должен быть урегулирован мирным путем, в соответствии с нормами международного права, поэтому "Азербайджан вынужденно приостановил войну".

"В этом деле основной была роль президента России Владимира Путина», – приводит «Интерфакс» слова Гасанова.

При этом он призвал страны-сопредседатели МГ ОБСЕ "оказать давление на Армению, вынудить ее серьезно подойти к процессу мирных переговоров"

Ситуация в зоне Карабахского конфликта обострилась 2 апреля. Азербайджан и Армения обменялись в этом взаимными обвинениями. Начавшиеся бои с участием артиллерии и авиации стали самыми жестокими за последние годы. 5 апреля в зоне конфликта вступил в силу режим прекращения огня. В ночь на 17 мая в Вене при посредничестве сопредседателей минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) состоялась первая в этом году встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий