В Бангладеш начались массовые аресты беженцев рохинья

В общей сложности 172 беженца рохинья были арестованы властями Бангладеш с тех пор, как был убит неформальный лидер этого народа – руководитель Общества рохинья за мир – Мохибулла.
Как сообщил журналистам коммандующий полицейскими силами, аресты производятся главным образом в лагерях беженцев, крупнейший из которыз Кокс Базар на юго-востоке страны.

Среди арестованных десять признали свое участие в убийстве Мохибуллы. Еще 114 человек подозреваются в участии в запрещенной вооруженной организации – Армии решения проблемы рохинья аракан.

"Они назвали себя членами группировки – Армия решения проблемы рохинья, но в нашем лагере ее участников просто нет", – сообщил корреспонденту один из местных жителей по фамилии Хак.

Напомним, что представитель беженцев рохинья в Бангладеш учитель Мохибулла сумел донести проблемы своего народа до международных правозащитных и гуманитарных организаций, кроме того он встречался с правительствами, пытаясь добиться помощи от них. Но 29 сентября этого года он был застрелен насмерть неизвестным преступником, сообщает La Prensa Latina.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика