В Бангладеш загадочно исчез популярный молодой имам

Имам Абу Та Ха Аднан

В Бангладеш пропал без вести популярный мусульманский проповедник и имам Абу Та Ха Мухаммад Аднан, и его супруга призвала власти принять меры по возвращению пропавшего.

Близкие исчезнувшего 10 июня проповедника подозревают, что за его пропажей стоят силовые структуры – в Бангладеш не раз исчезали неугодные властям религиозные деятели.

«Я хочу лишь возвращения моего мужа целым и невредимым. Если он совершил какое-либо правонарушение, пожалуйста, покажите его в арестованном виде, я лишь хочу знать, где он находится. Я прошу всех вас помочь нам», – сказала супруга имама Сабикуннахар в ходе специально организованной пресс-конференции. Женщина добавила, что ее муж не состоит ни в одной из политических партий.

31-летний Абу Та Ха в минувший четверг выехал из Рангпура в Дакку, чтобы прочитать проповедь в одной из местных мечетей, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Star. Вместе с ним поехали помощники Абдул-Мухиз, Фируз и водитель Амир Уддин Файез. До мечети они не добрались, на звонки не отвечали. Спутники имама тоже числятся пропавшими.

По словам Сабикуннахар, по пути муж позвонил ей и сказал, что за его машиной следуют два мотоцикла, и ему кажется это странным. После звонка Абу Та Ха отправил жене свою геолокацию и больше на связь не выходил.

Подписчики проповедника в соцсетях и слушатели его лекций устроили митинг перед зданием союза журналистов Дакки с требованием привлечь всеобщее внимание к пропаже популярного молодого имама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий