0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Банке России предрекают лидирующую роль исламским финансам

Александр Торшин

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин уверен, что исламский банкинг в ближайшем будущем станет лидером в финансовой отрасли.

«Мой ответ на перспективы исламского финансирования и исламского кредитования – мы через 10-20 лет столкнемся с такой проблемой, что это исламские финансы уже будут решать, что делать с остальными», – заявил он, отвечая на вопрос корреспондента RNS в кулуарах Гайдаровского форума.

В частности он указал, что мировое развитие во многом будет обусловлено высокой динамикой рождаемости в мусульманских семьях.

«Очень светлое будущее (у исламского финансирования в России)», – подчеркнул Торшин.

Основное отличие исламского банкинга от традиционного заключается в общем запрете ссудного процента, спекуляции и азартных игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Роман
17 Января 2017г.
Ответить

При запрете ссудного процента, Ислам тем не менее поощряет торговлю. А это нынче называется инвестиционный путь развития. Христианство же, при полном согласии с Исламом, поощряет ростовщичество. Хотя ещё в Ветхом Завете писано - «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста». Вот это расхождение деклараций с практикой и привели финансовую олигархию к власти практически над всем миром. Оттого и тупик этого развития уже виден невооружённым глазом. И я думаю, что исламский банкинг это не что-то из ряда вон, а именно будущее мировой системы. Именн...
Читать дальше

Дуло
15 Января 2017г.
Ответить

Исламский(беспроцентный Бинкинг,-это и есть тот драгоценный, финансовый ликвид,который таак необходим широкому потребителю.В отличии от сегодняшнего(жидовского)банкинга,-он не разоряет своих клиентов а,-обогащает..И люди это начинают понимать.