В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за ситуации с мигрантами из Киргизии

Палаточный лагерь для мигрантов в Башкирии

Палаточный лагерь для мигрантов в Башкирии

Теги:



1
19 Сентября

Башкирские власти были вынуждены ограничить передвижение иностранных граждан на фоне непростой ситуации с киргизскими мигрантами, массово приехавшими на границу с Оренбургской областью в попытке вернуться на родину.

По официальным данным, численность находящихся в Куюргазинском районе граждан Киргизии уже превысила 1,5 тысяч человек, из них около 60 — дети и беременные женщины. Местные власти развернули в регионе палаточный лагерь, обеспечив их обитателей горячим питанием, водой и медицинским обслуживанием. Многие мигранты были размещены в гостиницах и общежитиях.

Вопрос открытия транзитного коридора возложен на консула Киргизии. Мигрантам обещают организовать возвращение на родину в ближайшие дни.

Указ об ограничении передвижения иностранцев в семи регионах Башкирии был подписан главой республики Радием Хабировым. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Согласно указу, лишь в экстренных случаях иностранцам позволительно делать остановки в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах.

Власти объяснили данный шаг необходимостью упорядочить нахождение иностранцев в приграничных районах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мураха 21 Сентября
Ответить

Опять с киргизпами проблемы. Не пускать их, тем более в Башкирию