В Башкирии сотворили медицинское чудо — Рафису Урманову пришили ампутированную стопу

Башкирские врачи смогли спасти ногу местному жителю Рафису Урманову, который стал жертвой несчастного инцидента с косилкой.

В конце июля во время полевых работ 40-летний житель деревни Алгазино случайно отрезал себе стопу косилкой. Истекающего кровью мужчину экстренно доставили в одну из больниц Уфы, где провели сложнейшую операцию, пришив пациенту ампутированную часть ноги.

Глава республиканского минздрава Максим Забелин в своем инстаграме сообщил, что операция прошла успешно, и мужчина уже идет на поправку. По словам министра, пришитая стопа прижилась, и начался процесс срастания. Глава ведомства и пациент выразили глубокую признательность медикам за их труд.

View this post on Instagram

Сегодня свой пост я начну с напоминания - ⠀ Внимание! Всегда соблюдайте меры безопасности на рабочем месте. Их нарушение может привести к серьезным, а иногда и к необратимым последствиям. ⠀ Теперь давайте немного отмотаем время назад. ⠀ 27 июля 2020 года в отделение сосудистой хирургии городской клинической больницы №21 города Уфы из деревни Алгазино Баймакского района поступил пациент- Рафис Урманов, 1980 года рождения. ⠀ Около полудня, работая в поле, пострадавший получил производственную травму острым предметом, а именно косилкой. ⠀ После происшествия и до прибытия скорой он потерял около 1 литра крови. ⠀ По месту жительства пациенту была оказана первичная медицинская помощь, после чего с помощью санитарной авиации его экстренно доставили в столицу. ⠀ Диагноз серьезный – частичная травматическая ампутация правой стопы. ⠀ Пострадавшему в экстренном порядке была проведена реплантация правой голени. ⠀ Операция прошла успешно. Послеоперационный период проходит с положительной динамикой. Можно уже с уверенностью сказать, что травмированная конечность прижилась и срастается. ⠀ В первую очередь слова благодарности специалистам ГКБ №21 за оперативную и профессиональную работу. Вы достойный пример для коллег! Так держать! ⠀ Рафису Урманову желаю скорейшего восстановления. ⠀ Ещё раз напомню о безопасности! Берегите себя и своих близких! Всем здоровья! ⠀ #клиническийслучайрб #врачирб #медработникирб #медицинарб #медрб #башкирия #рб #врачибашкирии #врачи02 #скораяпомощьрб #санавиация #санавиациярб

A post shared by Максим Забелин (@zabelin.mv) on Sep 14, 2020 at 8:59pm PDT

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий