В Бейруте суннитов и шиитов собрала общая проблема (ВИДЕО)

На открытии конференции Всемирного союза богословов сопротивления

На открытии конференции Всемирного союза богословов сопротивления

Теги:


1
01 Ноября 2017г. (11 Сафар)
Всемирный союз богословов сопротивления организовал международную конференцию приуроченную столетней годовщины объявления министром иностранных дел Великобритании Болфором проекта создания еврейского государства в Палестине.

1 ноября в столице Ливана Бейруте собрались мусульманские богословы, политические и общественные деятели из более чем 50 стран мира, чтобы обсудить проблему Палестины. В мероприятии приняла участия многочисленная российская делегация.

"К сожалению сегодня Ближний Восток охватила смута и в ряде стран образовавшиеся группировки под исламскими лозунгами несут смерть и разрушения в мусульманских странах. Сегодняшняя конференция объединила разные группы мусульман. Здесь шииты и сунниты, суфии и ихваны, мусульмане и христиане объединились  против сионистской идеологии оккупации и разрушения духовных святынь мусульман и христиан на святой земле", рассказал ИА IslamNews участвующий в работе конференции глава Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов.

Россию на конференции представляют лидеры религиозных и общественных организаций Москвы, Мордовии, Дагестана, Коми, Ставропольского края, Урала и Поволжья.

Всемирный союз богословов сопротивления был создан в 2015 году для привлечения мусульманских улемов к проработки программ по противодействию оккупации и защиты мечети Аль-Акса. Союз возглавляет известный ливанский суннитский улем (ученый)  Махир аль-Хаммуд, в него входят  известные суннитские и шиитские богословы.



Российская делегация встретилась с главой Всемирного союза богословов сопротивления Махиром аль-Хаммудом

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мухаммад 01 Ноября 2017г.
Ответить
-3

Поболтают как всегда и разбегутся клоуны.