В Белоруссии объяснили посадку самолета Ryanair письмом от "солдат ХАМАС"

Артем Сикорский

В департаменте авиации Минтранса Белоруссии упомянули о неких “солдатах ХАМАС”, озвучивая официальную версию экстренной посадки самолета Ryanair, при которой был задержан известный оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Как заявил глава данного департамента Артем Сикорский, в день экстренной посадки пассажирского лайнера администрации аэропорта в Минске поступило обращение от “солдат ХАМАС”, которые выдвинули ультиматум, требуя от Израиля прекратить агрессию против сектора Газа, а от ЕС – прекратить поддержку израильтян. В противном случае авторы письма пригрозили взорвать самолет, на котором летели участники Delphi Economic Forum, заявил чиновник.

Озвученные Сикорским сведения вызвали недоумение у наблюдателей, учитывая, что ХАМАС будучи политическим движением не использует подобные методы в своей деятельности, в отличие от ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок. К тому же, как отмечают эксперты, в нынешнем противостоянии с Израилем у ХАМАС были совершенно иные требования – прекратить иудаизацию Иерусалима, оставить в покое жителей квартала Шейх Джаррах и не посягать на мечеть Аль-Акса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Добро 24 Мая
Ответить

Полное отсутствие у властей Беларуси фантазии или захотели заручится израильской поддержки

ashir01 24 Мая
Ответить

В Кремле отказались говорить о посадке самолета в Минске, в Госдуме ее назвали "блестящей операцией"