В блогах: Сбылась мечта новообращенного мусульманина в тундре

Молодая супружеская пара приняла ислам

Молодая супружеская пара приняла ислам

Теги:





1
28 Марта 2016г.
В Ямале на одну мусульманскую семью стало больше – местная жительница приняла ислам вслед за своим мужем Николаем. О знаменательном событии на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Расул Тавдиряков, который в настоящее время путешествует по просторам Крайнего севера, рассказывая о жизни и обычаях местных народов.

По словам Тавдирякова, в разговоре с единоверцами новообращенный мусульманин признался, что теперь мечтает лишь о том, чтобы его супруга, как и он сам, стала исповедовать религию единобожия.

"Мы отправились поговорить с ней. В процессе разговора нам выяснилось, что она заметила улучшения в поведении и характере мужа, что она верит в Единого Бога, верит в пророков. Когда мы спросили верит ли она что Мухаммад также был пророком, она ответила, что ничего про него не знает. Тогда мы ей рассказали о жизни и о высочайшем нраве пророка Мухаммада", – рассказал общественный деятель.

После этого молодая женщина произнесла свидетельство веры. "Мечта нашего брата сбылась.)))", – отметил Тавдиряков.

Сам Николай стал мусульманином три месяца назад в мечети Салехарда. По случаю знаминательного события в жизни Николая имам ямальской мечети Абдулмалик хазрат подарил  ему картину с арабской вязью, которая украшает комнату нового мусульманина, напоминая ему о высоких духовных ценностях.



Новообращенная мусульманка, работающая няней в детском саде, подарила гостям игрушечного олененка, который ее воспитанники сделали своими руками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 28 Марта 2016г.
Ответить

Хвала Всевышнему, Расуль саваб дай Аллах получает делая призыв на просторах тундры...

Контекстные материалы