0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Центральной Азии медики нашли способ снискать милость Всевышнего в Рамадан

Иллюстративное фото

Многие врачи в республиках Центральной Азии решили вести прием населения в дни Рамадана на бесплатной основе. 

Как сообщает "Sputnik. Узбекистан", благотворительная эстафета началась со стоматолога из Киргизии, который вызвался лечить пациентов бесплатно в дни священного для мусульман месяца. 

Примеру медика последовали его коллеги в соседнем Узбекистане. Например, нуждающиеся жители могут безвозмездно установить металлокерамические зубы и съемные протезы  в "Клинике доктора Шавката Ислома" в Ташкенте. 

Благотворительность является одним из ключевых аспектов месяца Рамадан, который известен как месяц добра, щедрости и Божьего благословения. Верующие в дни священного месяца стремятся совершить как можно больше благих дел, чтобы снискать довольство Всевышнего. 

В минувшее воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением по случаю наступления Рамадана, в котором призвал верующих активно заниматься благотворительностью.

«Пусть месяц Рамадан, начало которого, согласно преданию, означает милость, середина – прощение, а конец – освобождение от огня ада, станет поводом заняться благотворительностью», – подчеркнул турецкий лидер. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий