Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В.Чаплин: России нужна модель поддержки религиозной идентичности

Всеволод Чаплин

России нужно поддерживать приверженность граждан своей религиозной и национальной идентичности. Об этом заявил председатель отдела РПЦ по взаимоотношению с обществом протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на круглом столе в Госдуме, где обсуждался вопрос межнациональных отношений.

«Нужно сейчас выстраивать такую модель межнациональных отношений, которая предполагала бы твердую приверженность людей собственной идентичности, этнической и религиозной, и их способность входить друг с другом в диалог, сосуществовать», – цитирует священника ИА Regnum.

Всеволод Чаплин уже не раз поднимает тему религиозной идентичности. Ранее он заявил, что в России есть люди, которые стремятся воплотить в жизнь разные формы социального устройства, в том числе и шариатское общество, и их позиция не должна подвергаться какому-то давлению помимо их воли.

«Кто-то строит демократию, кто-то – монархию, кто-то – шариатское общество, кто-то хочет возродить социализм советского типа. Нужно научиться гармонизировать позиции, мнения и устремления всех этих людей, не навязывая им “консенсуса”, принятого без их участия. И одновременно нужно обеспечивать способность всех этих людей если не создавать общее пространство, то разграничивать субпространства и учиться договариваться друг с другом, особенно в ситуации конфликта», – подчеркнул православный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий