В Чечне атаковали камнями ехавший в Дагестан поезд  

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
26 Августа 2019г.

В Чечне полиция разыскивает злоумышленников, закидавших камнями пассажирский поезд, ехавший из Петербурга в Махачкалу.

Инцидент произошел еще 23 августа, однако в РЖД сообщили о нем лишь сейчас.

По данным пресс-службы компании, хулиганы атаковали камнями состав, когда тот ехал из чеченского села Кади-Юрт в дагестанский Хасавюрт. Уточняется, что инцидент имел место в Грозненском регионе СКЖД.

«Камнеметатели» повредили три вагона, разбив в них окна. В результате один из пассажиров получил легкую травму, помощь ему не понадобилась.

Несмотря на диверсию график, движения поездов в РЖД менять не стали.

Ранее в Чечне заявили, что поезд подвергся нападению на дагестанской территории.

ЧП с поездом произошло на фоне акций протеста и недовольства жителей Дагестана заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова об имаме Шамиле. В интервью порталу «Чечня сегодня» политик заявил, что имам Шамиль восстал против своей страны и повинен в смерти чеченских детей, женщин и стариков, которые гибли от холода и голода. Муфтият Дагестана вступил в спор с главой Чечни. Позже Кадыров заявил, что его слова были неправильно интерпретированы журналистами, подчеркнув, что никогда бы не сказал «о нашем мусульманине плохое».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 26 Августа 2019г.
Ответить

Никаких чеченцев там небыло, все знают кто этим занимается ,просто хотят , что бы все улеглось. Ислам, на столько объеденил мусульман Кавказа,(кавказофобия не в счет, на ней нечего не удерживатся), что решили теперь побробывать на прочность чеченцев и дагестанцев. Кавказцы всегда были мудрыми и всегда улаживали дела сами. Важно, что лучшие и достойные умы поддержали имама Шамиля , как лидера, который сыграл в чеченском обществе огромную роль и его все очень ценили и любили, как и сегодня.