0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне начнут выпускать автомобили

news-5jtfZGxCKl

Уже в мае 2008 года в Чеченской Республике начнут выпускать автомобили. Об этом сообщил на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым министр промышленности и энергетики ЧР Олгузур Абдулкаримов.По его словам, в настоящее время идет работа по подготовке и сбору всех необходимых документов. Об этом сообщает ИА "Грозный-информ".

"Мы надеемся, что в ближайшее время завершится подготовительный этап этой работы и будет подписан договор между Чеченской Республикой, Самарской областью и ООО "ГРУППА АВТОВАЗ". Таким образом, мы планируем уже в мае текущего года выпустить с конвейера первый автомобиль, собранный в нашей республике", – отметил О. Абдулкаримов.

Министр промышленности и энергетики ЧР также подчеркнул, что в перспективе планируется к 2010 -2011 гг. выпускать до 30 тысяч автомашин в год.

"К этому событию мы шли долгих два года. "АВТОВАЗ" одним из первых среди крупных холдингов изъявил желание вложить деньги в нашу республику и принять участие в ее возрождении и взаимном сотрудничестве. Надеюсь, что его приход в республику станет примером для других", – подчеркнул Р. Кадыров.

Предполагается, что после реализации всего цикла проекта четыре завода в Чеченской Республике будут выпускать комплектующие изделия и запасные части, которые будут поставляться на другой завод, который будет специализироваться на сборке автомобилей.

Ожидается, что представители "АВТОВАЗА" будут оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистов предприятий Чеченской Республики на головном предприятии "АВТОВАЗА".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий