В Чечне обратились к Путину с просьбой после публикации "Новой газеты"

Чеченские правоохранители

Чеченские правоохранители

Теги:



3
17 Марта (03 Шабан)

Государственное информагентство "Грозный-информ" разместило письмо представителей общественности Чечни, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, в связи с недавней публикацией “Новой газеты”, посвященной теме внесудебных казней, якобы совершенных чеченскими силовиками четыре года назад.

В материале Елены Милашиной, специализирующейся на “изобличении” проблем в ЧР, приводятся слова старшего сержанта Сулеймана Гезмахмаева, экс-сотрудника полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова. Мужчина рассказал о множестве внесудебных казней лиц, обвиненных в терроризме, бывшими коллегами. В Кремле заявили, что достоверность этих сведений следует проверять правоохранителям при наличии на то оснований.

В письме чеченской общественности говорится, что статья является клеветой в адрес властей и правоохранителей, честь которых пытаются опорочить журналисты, которые одновременно наносят “психологическую травму родным и близким” силовиков.

Авторы письма считают, что публикация написана в интересах тех, кто стремится спровоцировать разлад в рядах чеченских правоохранителей, умаляя успехи руководства ЧР в борьбе против террористов.

В заключении представители общественности просят главу государства защитить стражей порядка от таких клеветнических публикаций и "обеспечить законность”.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 17 Марта
Ответить

Да накажет Аллах залимов и мунафиков!

Дмитрий Александрович Копейкин 17 Марта
Ответить

вы абсолютно ПРАВЫ ! СОГЛАСЕН С КАЖДЫМ СЛОВОМ !как жаль,что сам не могу физически присоединиться к ВАМ.не понимаю почему не прихлопнут этих врагов,предателей и подлецов?почему мы все их терпим?ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЯ ВСЕМ ВАМ !!!!!!

Али 18 Марта
Ответить

Охо, кадыровцев даже кремлеботы защищают, как все плотно интегрировано..