В Чечне осудили поступок парня, подравшегося с ОМОНом в Москве

Даудов с родственниками задержанного парня

Даудов с родственниками задержанного парня

Теги:



0
29 Января (15 Джумада ас-сани)

Сайд-Магомед Джумаева, ставший известным после драки на несанкционированной акции в Москве, пошел на этот шаг, поскольку после развода родителей уехал из Чечни и не был охвачен работой властей республики по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Об этом заявил председатель парламента ЧР Магомед Даудов во время общения с родными Сайд-Магомеда по отцовской линии, передает "Грозный-информ".

Даудов констатировал, что парень попал под негативное влияние из-за неблагополучной среды в семье, в частности, отсутствия рядом отца и других родственников, которые могли бы служить для него достойным примером.

Он добавил, что глава Чечни Рамзан Кадыров, проявляющий заботу "о каждом чеченце", сделал все, чтобы смягчить участь парня.

По словам Даудова, представители республики предприняли попытку связаться с Сайд-Магомедом и объяснить его ошибку, однако он "избрал иной путь, вследствие чего был задержан и стал фигурантом серьёзного уголовного дела".

"После общения с родственниками и друзьями парня, мы искренне надеемся на то, что он не имеет никакого отношения к авантюризму «берлинского пациента» и его клики", – сказал глава парламента ЧР.

Он добавил, что мать парня воспитывала его, чтобы он стал достойным и успешным человеком, а не для того, чтобы он ходил на митинги и давал себя использовать.

"К сожалению, он испортил свою жизнь. Но всё возможно исправить, будем надеяться, что он извлёк для себя урок и сделал правильные выводы", – отметил Даудов, добавив, что в Грозном будут пристально наблюдать за ситуацией.

О задержании Джумаева стало известно в четверг, 29 декабря. Известно, что молодой человек после московских событий уехал к своей маме в Псковскую область, где его и задержали. По данным СМИ, в ходе допроса он признал вину в применении силы в отношении ОМОНовцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий