В Чечне объяснили резкий рост числа заболевших COVID-19 похоронами

Архивное фото

Спикер парламента Чеченской республики, глава оперативного штаба по коронавирусу Магомед Даудов в прямом эфире в своем аккаунте в Instagram. сообщил о резком росте случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе — до 48.

Негативную ситуацию политик объяснил нарушение режима самоизоляции жителями республики, которые массово пришли на похороны в селении Новые Атаги. Выяснилось, что некоторые члены семьи покойного были заражены COVID-19.

В этой связи Даудов в очередной раз призвал население республики ответственно отнестись к соблюдению карантина, если нет желания «хоронить своих близких».

Кроме того, чиновник предупредил об ужесточении мер к нарушителям.

Накануне стало известно об увеличении смертей от коронавируса до трех. Умершими оказались местные жители – 82-летний мужчина и 52-летняя женщина, недавно вернувшаяся из Москвы.

Чеченские власти предприняли ряд мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Главной из них стал введенный с 5 апреля запрет на въезд в республику граждан, не прописанных в Чечне. При этом республика по-прежнему открыта для транзитного транспорта, машин экстренных служб, а также доставляющих продовольствие и медикаменты. Кроме того, в Чечне временно запрещено проводить пятничные молитвы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий