В Чечне отреагировали на исчезновение аккаунтов Кадырова в Facebook и Instagram

1506329702
Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram перестал работать из-за стремления определенных сил заглушить голос политика. Об этом РИА Новости заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Сбой в работе страниц Кадырова в соцсетях Instagram и Facebook произошел в субботу.

Умаров исключает возможность технических неполадок в работе аккаунтов. Он уверен, что "это очередная попытка лишить Россию правдивого голоса, искренней гражданской позиции".

По словам Умарова, у Чечни более чем достаточно средств для самовыражения и "мы не позволим безнаказанно покушаться на один из самых решительных и правдивых голосов России".

"Будем дальше активно отстаивать интересы нашего государства всеми доступными способами, а если это необходимо, то, как уже говорил наш лидер, то и на поле битвы", – заключил  министр.

Позже сам глава Чечни связал
исчезновение своей страницы в Instagram с введением санкций минфина США. Как известно, политика включили в "список Магнитского". По его словам, подобные действия говорят об иллюзии независимости Instagram от официального Вашингтона.

"В ночь на субботу исчезла моя страница в Instagram. Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Instagram обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме", – написал глава ЧР в Telegram.

Он отметил, что ему давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть.

"Однако не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться в "Вконтакте" (Рамзан Кадыров), Twitter (RKadyrov), Telegram (Kadyrov_95). Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после Нового года", – добавил чеченский лидер.






Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий