В Чечне отреагировали на обвинения в оправдании убийства учителя во Франции

Ахмед Дудаев

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев указал на безосновательность обвинений в оправдании терроризма в адрес ЧГТРК «Грозный».

Поводом для нападок в отношении телеканала стал сюжет о похоронах уроженца Чечни Абдуллаха Анзорова, который был обвинен властями Франции в убийстве учителя и застрелен при задержании в пригороде Парижа. За несколько дней до гибели педагог оказался в центре громкого скандала из-за демонстрации учащимся оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада

После выхода на телеканале "Грозный" сюжета, посвященного похоронам, в СМИ и соцсетях появились сообщения о якобы имевшем место оправдании терроризма и о том, что Анзорова похоронили "с почестями".

Дудаев назвал нападки на телеканал беспочвенными. По его словам, журналисты лишь пообщались с родственниками и близкими покойного, у которых была возможность высказаться, Однако позиция этих людей вовсе не является официальной позицией телеканала.

Он подчеркнул, что речь идет об обычных похоронах "с соблюдением мусульманских обрядов".

Он отметил, что не понимает логику некоторых СМИ, которые пытаются представить мнение родственников и близких Абдуллаха Анзорова, озвученное ими в эфире ЧГТРК «Грозный», как официальную позицию этого телеканала.

Чиновник также напомнил, что сразу после убийства учителя под Парижем одним из первым с осуждением произошедшего выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который вместе с тем раскритиковал власти Франции за потакание тем, кто оскорбляет религиозные чувства людей.

"Если бы они не поддерживали глумление над религией, то воспитанный в французском обществе Абдуллах Анзоров не пошел бы на такие противоправные действия. И учитель был бы жив и этот молодой человек тоже. Очень показательно, что эти провокационные СМИ в своих сюжетах и статьях не обращают никакого внимания на те обстоятельства, которые спровоцировали Анзорова на совершение этого преступления» – приводит слова министра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 08 Декабря 2020г.
Ответить

Ну, а как не оправданием и восхвалением террора назвать факт наименования улицы именем террориста ?