Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне ответили на претензии из-за списания долгов за газ

Джамбулат Умаров. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Джамбулат Умаров. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Теги:

1
22 Января

Решение списать жителям Чечни долги за газ продиктовано спецификой и историей региона, который не пользовался газом как во время боевых действий, так и несколькими годами позже. Об этом заявил министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров.

Выступая  в эфире радиостанции "Говорит Москва, чеченский министр подчеркнул, что республика не должна платить за газ, которым не пользовалась в годы боевых действий и в последующий период.

Отвечая на претензии относительно наличия "суперправ" у жителей Чечни, Умаров отметил, что население республики просто ратует за справедливость.

"Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал", — добавил министр.

На днях районный суд Грозного предписал местному отделению "Газпрома" списать задолженность жителей как безнадежную. После этого депутаты в ряде регионов призвали последовать примеру Чечни, а в Госдуме пошли дальше, предложив освободить всех россиян от невозвратных задолженностей по ЖКХ. При этом "Газпром межрегионгаз" уже обжаловала решение суда Грозного. 

В Кремле прокомментировали ситуацию со списанием газовой задолженности в Чечне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал ситуацию как "чрезвычайно сложную". По его словам, при урегулировании спора должны быть учтены и требования компании, и интересы граждан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Надо посмотреть, как это каждому можно применить к своей ситуации - ведь говорят, что "газпром - народное достояние", а я, например, с него ни копейки не имею! Да и не только с газпрома, а и со всего остального "народного достояния".