В Чечне построят дома для палестинских беженцев

Рамзан Кадыров сообщил о начале строительства в Грозном домов для беженцев из сектора Газа, передает ТАСС.

По словам главы Чеченской республики, для беженцев будет построено пять многоквартирных домов на 35 квартир. Поскольку в семьях много детей, дома будут возведены рядом со школой и детским садом.

"Планируемая площадь жилья составит порядка 4 200 кв. м. Дома будут расположены в Висаитовском районе Грозного, в непосредственной близи от школы и детского сада. Мы и впредь будем активно содействовать дальнейшей адаптации наших братьев к жизни в Чеченской Республике, в том числе и в их трудоустройстве", – отметил в своем выступлении Кадыров.

Каждая семья прибывших в Чечню палестинцев уже получила от Регионального общественного фонда имени Героя Ахмата-Хаджи Кадырова по 100 тысяч рублей.

Также власти республики будут содействовать интеграции переселенцев в российское общество, в том числе, их трудоустройству. Около 30 беженцев уже устроились на работу в сфере здравоохранения. Остальные в данный момент проходят курсы изучения русского языка.

Чечня приняла около 200 беженцев из Палестины. В настоящее время они размещены на территории детского оздоровительного лагеря "Горный ключ" в селе Автуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 12 Января
Ответить

отличная идея ! ведь, как известно Чечня - родина "палестинцев".

Яндекс.Метрика