Предотвращен несанкционированный сбор добровольцев для отправки на джихад в Мьянму

Чеченские добровольцы в самопровозглашенной ДНР

Чеченские добровольцы в самопровозглашенной ДНР

Теги:

3
07 Сентября 2017г. (15 Зу-ль-хиджа)
Грозный назвал провокацией появившуюся в мессенджерах рассылку, призывающую мусульман собраться в воскресенье в Гудермесе для создания списков добровольцев, отправляющихся в Бирму на джихад.

В отделе МВД России по Гудермесскому району немедленно начали поиски инициатора этой акции, который, как оказалось, живет даже не в Чечне, передает Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный".

Следовательно, сам он не собирался принимать участие в анонсируемом сборе, но готов спровоцировать доверчивых жителей, неравнодушных к беде мусульман народа рохинья. Полицейские говорят, что подобные провокационные сообщения, как правило, сочиняют те, кто живет за рубежами республики и страны, говорится в сообщении.

Между тем, на самом митинге Рамзан Кадыров ясно высказался по ситуации в Бирме, предостерегая собравшихся от поспешных выводов. В ответ на провокационное сообщение сотрудники местного отдела распространили опровержение.

Полицейские между тем предупреждают, что организация и участие в несанкционированном митинге преследуется законом. Поэтому убедительно просят не рассылать провокационное сообщение, так как в нем содержатся призывы к насилию и терроризму, что карается уголовным кодексом РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Вольдемар 11 Сентября 2017г.
Ответить

за деньги. Стрелять приятнее, чем мешки на заводе таскать.

Baha 07 Сентября 2017г.
Ответить

Чеченцам в днр можно воевать, а Бирме нельзя? Интересно за кого они там воюют