В Чечне прокомментировали уголовное дело против Кадырова в Черногории

Джамбулат Умаров
В Чечне опровергли информацию о том, что глава Чечни Рамзана Кадырова причастен к попытке переворота в Черногории в 2016 году.

Ранее лидеры черногорской оппозиции сообщили, что Кадыров стал фигурантом соответствующего уголовного дела. Власти страны считают, что глава ЧР якобы агитировал лидеров мусульманской общины Черногории за сотрудничество с партией «Демократический фронт», чтобы добиться смены власти.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связ​ям и печати Джамбулат Умаров назвал подозрения в адрес главы республики «бессовестной практикой» и «печальной обыденностью нашего времени».



«Черногорская делегация вполне легально, на общественных началах была в Чеченской Республике с дружеским визитом (в январе 2017 года – IN)», – приводит слова Умарова сайт РБК.

«После ряда встреч по обмену опытом в области укрепления межпарламентских связей, борьбы с международным терроризмом и политики межконфессионального согласия они отбыли на родину», – рассказал министр, подчеркнув, что «никаких встреч, ни кулуарных, ни тем более официальных, с Рамзаном Кадыровым [у них] не было».

До этого делегации из Черногории Чечню не посещали. «Можно справедливо подать это как их [черногорской стороны] неувязку... В подтверждение моих слов о непричастности Кадырова [к госперевороту]», – объяснил Умаров нестыковку дат визита делегации в Чечню (зима 2017 года) и попытки переворота в Черногории (осень 2016 года).

Ранее прокуратура Черногории обвинила российское руководство в причастности к попытке госпереворота в октябре 2016 года. Вдобавок британская газета The Telegraph писала, что спецслужбы России якобы стоят за попыткой покушения на бывшего премьер-министра республики Мило Джукановича. В Москве все обвинения опровергли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий