Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне развернули масштабную гуманитарную акцию в годовщину депортации

Жительница Чечни, оплакивающая жертв депортации

Жительница Чечни, оплакивающая жертв депортации

Теги:

0
25 Февраля

Малоимущие жители Чечни получили благотворительную помощь по случаю 75-й годовщины со дня депортации вайнахов, сообщает «Кавказский узел».

Причем помощь поступила не только со стороны властей, но и от простых жителей, щедро раздававших милостыню нуждающимся, чтобы почтить память жертв сталинских репрессий, указывает издание.

Сообщается, что в скорбную дату жители Чечни смогли провести религиозные обряды, а также принять участие в траурном собрании в Грозном, анонсированном главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Сайт обращает внимание на то, что с 2011 года руководство республики не приветствовало проведение памятных мероприятий в годовщину депортации и исходило из того, что 23 февраля должно отмечаться именно как государственный праздник. Тогда же проведение траурных мероприятий было решено перенести на 10 мая.

Представитель муфтията Чечни сообщил изданию, что 23 февраля в связи с годовщиной депортации по указанию властей была проведена масштабная благотворительная акция, в рамках которой нуждающиеся жители республики и семьи чеченцев-аккинцев в Дагестане получили благотворительную помощь в виде 30 тысяч мешков муки, сахара, риса, мяса курицы, меда, хлеба и т.д.

Кроме того, для участия в траурных мероприятиях в населенном пункте Ярык-су Новолакского района Дагестана прибыла делегация из Чечни во главе с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым.

А в мечетях по всей Чечне были проведены религиозные обряды мавлид и зикры. Основные же траурные мероприятия прошли в грозненской мечети "Сердце Чечни", где собрались несколько тысяч последователей различных вирдов (течений).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий