В Чечне схватили участников нападения на псковских десантников

Сотрудники СКР и ФСБ провели в Чечне совместную операцию при задержанию двоих членов группировки Басаева—Хаттаба, участвовавших в нападении на псковских десантников. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР).

Задержанными оказались 43-летний Нажмудин Дудиев и 41-летний Ибрагим Донашев. Обоих заключили под стражу.

«В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статьям "вооруженный мятеж", "участие в банде" и "посягательство на жизнь военнослужащих"», — уточнила Петренко.

По делу о нападении на псковских десантников уже осуждены 13 человек. Среди них украинец, член УНА-УНСО (запрещена в РФ) Александр Малофеев. Ещё двое фигурантов ожидают приговора.

1 мая 2000 года в ходе отступления около села Улус-Керт Шатойского района Чечни боевики атаковали 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. В результате многочасового боя погибли 84 десантника, выжить удалось только четверым. Нападавшие понесли потери численностью порядка 500 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 01 Декабря 2018г.
Ответить

Рычага

Юсуф 01 Декабря 2018г.
Ответить

Да брат ты прав.

Махмут 01 Декабря 2018г.
Ответить

Здравствуйте уважаемые разработчики сайта, спосибо за принятие в вашу группу.

Ramazan 01 Декабря 2018г.
Ответить

2008 ведь объявили амнистию а запад верит в эту амнистию. Но в Чечне на самом деле я не замечал этой амнистии преследуют всех подряд Преписывая всех гадостей которых на самом деле не совершали.не Амнистия а Обман сплашной.

Юсуф 30 Ноября 2018г.
Ответить

Ас-саляму алейкум Камилккк. "Амнистия" называется как и в и 20-е, "шаг назад два вперед" пока чикисты незакрепятся. Или " Шариат + коммунизм" -знали же что безбожных людей мусульмани не примут, нужно было закрепится. От Шариата осталось- НИЧЕГО. Около 20 миллионов мусульман из 55 миллонов( по подсчетом профессора Курганова, но самом деле доходило до 70) были растреляны.Вообще удевительно Камилк, как мы сохранились мусульманами после ужасающего атеизми и ее идеалогии.Сколько поколений сменилось впитывая все это.

kamilkkkk 29 Ноября 2018г.
Ответить

Неет , 500 мало . Надо было хотя бы 5000 написать .