Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне ужесточили правила для женихов и невест

Власти Чечни ужесточили правила медосмотра для желающих вступить в брак, которые обязывают граждан предупреждать друг друга о наличии серьезных заболеваний, сообщает «Кавказский узел».

Помимо уведомления второй половины о наличии ВИЧ, гражданин также должен получить письменное согласие на добровольное заключение брака.

Опрошенные порталом эксперты провели параллель с Азербайджаном, где вот уже четыре года действует практика обязательных медосмотров перед свадьбой, которая призвана способствовать "формированию здоровой семьи и предотвращению рождения детей с наследственными болезнями, в особенности с врожденными пороками". При этом выявленные заболевания остаются медицинской тайной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Аня ★★
11 Ноября 2018г.
Ответить

Всевышний Аллах разрешил двоюродным жениться, а вы тут воду льете о кровосмешении, что за бред, кто вы такие, чтобы перечить Аллаху.

    kamilkkkk
    11 Ноября 2018г.
    Ответить

    Согласен , Аня . Нечего перед этими немусульманками , у которых у самих в семьях чёрттешто просходит , оправдываться !

Юсуф
08 Ноября 2018г.
Ответить

Немусульманка, родственниками являются по отцовской линии а через женскую сторону считается народной дипломатией, которую обхватывают две стороны. Существуют около 8 % интернациональных браков, которые тоже являются внешней народной дипломатией но неявляются родвтвенными. Ингуши придерживаются крайних консервативных взлядов и стараются не допускать интернационал в браках, напротив чеченцы не столь закрытые и в посделеднее время в Европе появлявляются браки где чеченцы женятся на бельгийских, французких,итальянских и австрийских мусульманках.
Но в Европе есть и националисты чеченцы кот...
Читать дальше

    Марат
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Я согласен,но я не поиму почему арабы,иранцы,курды,таджики,узбеки на родствеников женяться,они же мусульмане,у нас у казахов ты с одного рода хоть 100 поколений не разрешат

немусульманка
08 Ноября 2018г.
Ответить

В Чечне на сегодняшний день каждый друг другу родственник. У них давно идет жуткое кровосмешения. Вырождается народ таким образом.

    Nemeli
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Да что ты говоришь??)) Умную вещь сказала? В Чечне не женятся даже на дальних родственниках, это считается позором, ты наверное прочитала про Дагестан, где кузены женятся. Слышу звон не знаю где он называется

    Marietta
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Прежде чем писать комментарии,узнали бы культуру этого народа. У чеченов нельзя женится до седьмого колена народственице,так что о кровосмешении и речи не может быть

    Robin
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Немуслимка,иди [censored] ,со своими выводами

    Наталья
    09 Ноября 2018г.
    Ответить

    Вы кажется чуток регионом ошиблись. В чечне запрещено брать невесту ближе чем с седьмого поколения родства. Тоесть это уже получается даже не дальний родственник,и чтобы не допустить ошибок они почти все учат имена и историю 7 праотцов ,это является обязательным.

    Юсуф
    08 Ноября 2018г.
    Ответить

    Немусульманка, жуткое кровосмещение произошло в одной из воронежских больниц пожилой пациентке по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=3080351
    как!? можно!? перепутать!? здоровую ногу от гангрены?!
    из братьев кто есть в воронеже?
    берегите себя.

    Serenity ★★★
    08 Ноября 2018г.
    Ответить

    Немусульманка, твое замечание чеченцев точно не касается. У чеченцев и ингушей браки еще недавно запрещались, если у потенциальных невесты и жениха имелись родственные связи до 7-го колена. Сейчас правило 7-го колена не соблюдают, но если имеется значимое родство (я говорю даже не близкое), то молодые не женятся. А уж жениться на двоюроной сестре - это вообще нонсенс.

      немусульманка
      08 Ноября 2018г.
      Ответить

      В Чечне живут тейпами - это всем известно. И этих тейпов не так много. Так что все через голову друг другу родственники. Детей у них рождается много. НО И МЛАДЕНЧЕСКАЯ СМЕРТНОСТЬ ПЕРВАЯ ПО СТРАНЕ.

        Юсуф
        09 Ноября 2018г.
        Ответить

        Немусульманка,не неси бред сивой кабылы. По твоему у нас "идет жуткое кровосмешения,вырождается народ таким образом".Вся родня,все через голову, друг на друга ,тушим свет и хватаем родню и смещиваемся и еще где мы будем лежать друг на друге в одном гробу, головой между бедер друг друга, навечно.
        О каких родственниках ты говоришь? Где вырождение? Вырождаются от пьянки и омаральности.Веками истребляли и не исчезли.
        Мой друг был ответно влюблен. Приходил со школы и подал накравать в переживаниях о ней. Вопрос о женидьбе на ней дед дал лаконичный ответ"что значит жинится на дочери...
        Читать дальше

    Юсуф
    08 Ноября 2018г.
    Ответить

    Нумусульманка, могла бы ты привести хотя бы один факт "жуткого кровосмешения",после такого ОБОБЩЕНИЯ?
    Ну, двоюродное родство по Шариату дозволяется ,не тянет на инцест и то, даже во времена правления церкви разрешалось такое частенько, а уж три и более юродные вообще седьмая вода на киселе. Какое же это вырождение если семья как монолит? и вообще, не ведитесь что дети рождаюся отсталыми.Например королева Елизавета II и принц Филипп состоят в браке уже почти 70 лет. В браке у них появилось четверо детей, а за жизнью семьи до сих пор наблюдает весь мир. Уже не секрет, что Елизавета II ...
    Читать дальше

    Steve
    08 Ноября 2018г.
    Ответить

    Это ты выдумала, или где-то вычитала?