В Чечне ужесточили правила для женихов и невест

Власти Чечни ужесточили правила медосмотра для желающих вступить в брак, которые обязывают граждан предупреждать друг друга о наличии серьезных заболеваний, сообщает «Кавказский узел».

Помимо уведомления второй половины о наличии ВИЧ, гражданин также должен получить письменное согласие на добровольное заключение брака.

Опрошенные порталом эксперты провели параллель с Азербайджаном, где вот уже четыре года действует практика обязательных медосмотров перед свадьбой, которая призвана способствовать "формированию здоровой семьи и предотвращению рождения детей с наследственными болезнями, в особенности с врожденными пороками". При этом выявленные заболевания остаются медицинской тайной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аня 11 Ноября 2018г.
Ответить

Всевышний Аллах разрешил двоюродным жениться, а вы тут воду льете о кровосмешении, что за бред, кто вы такие, чтобы перечить Аллаху.

Юсуф 08 Ноября 2018г.
Ответить

Немусульманка, родственниками являются по отцовской линии а через женскую сторону считается народной дипломатией, которую обхватывают две стороны. Существуют около 8 % интернациональных браков, которые тоже являются внешней народной дипломатией но неявляются родвтвенными. Ингуши придерживаются крайних консервативных взлядов и стараются не допускать интернационал в браках, напротив чеченцы не столь закрытые и в посделеднее время в Европе появлявляются браки где чеченцы женятся на бельгийских, французких,итальянских и австрийских мусульманках. Но в Европе есть и националисты чеченцы которые с...
Читать дальше

немусульманка 08 Ноября 2018г.
Ответить

В Чечне на сегодняшний день каждый друг другу родственник. У них давно идет жуткое кровосмешения. Вырождается народ таким образом.