В Чечне заинтересовались основателем националистического сообщества "Мужское государство"

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил о возможном обращении в полицию с просьбой проверить деятельность создателя паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова, пропагандирующего идеологию национализма и женоненавистничества.

По словам Тапаева, он собирается изучить действия Позднякова, и если в них будут признаки разжигания ненависти к определенным группам граждан, будет подано заявление в правоохранительные органы.

Поздняков получил скандальную известность благодаря своим провокационным заявлениям, в том числе расистского содержания. Так, недавно активист раскритиковал россиянку Екатерину Фролову за усыновление темнокожего ребенка, которое он расценил как «урон нашему генофонду».

Также создателя паблика «Мужское государство» отметился травлей россиянок, выбирающих в спутники жизни представителей «нерусских национальностей».

Полтора года назад Поздняков получил условный срок за возбуждение ненависти (ст.282 УК РФ). Поводом для уголовного преследования послужили женоненавистнические публикации в паблике. Однако весной прошлого года приговор отменили в связи с частичной декриминализацией вышеуказанной статьи УК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор 25 Мая
Ответить

Что в очередной раз доказывает, что чеченцы не заинтересованы в несении мужских ценностей всему миру. Им выгодно, что Ваньки куколды, а Наташи - доступный товар.

Валдис 25 Мая
Ответить

А инициатор заявления, свою сестру отдаст за русского или молдаванина , если она влюбится и почему не отдаст? Или отнесётся спокойно что она будет жить гражданским браком с африканцем? Ответ очевиден. Так всю страну можно пересажать, особенно сильно пострадают регионы где сильны клановые и националистические взгляды в социуме . Что за манера пошла в последнее время, строчить жалобы . Такое впечатление что иметь других взглядов кроме определяемых политикой партии уже не возможно.