Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечню поставляли халяльную колбасу со свининой

Халяльная колбаса со свининкой

Халяльная колбаса со свининкой

Теги:

5
11 Ноября 2018г.

Под видом халяльной колбасы «Кавказская особая» в Чечню поставлялся мясной продукт с содержанием свинины.

Как установили сотрудники центра при Россельхознадзоре колбаса халяльной не была. Поскольку в составе продукта обнаружили ДНК свиньи, пишет сетевое издание Кавказ.Реалии.

Производителем поставляемой в Чечню данной колбасы оказался московский мясокомбинат Царицыно, к нему и раньше возникали претензии. Так минувшим летом предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за добавление свинины в колбасу, предназначенную для мусульман. Теперь новый скандал. При этом на упаковке как отмечает портал было указано, что колбаса не содержит запрещённых ингредиентов и соответствует ГОСТу, а также нормам шариата. Согласно им свинину мусульманам есть запрещено. Халяльная пища должна быть приготовлена с соблюдением особых ритуалов, в частности, с чтением молитвы. Для признания продукции соответствующей стандарту халяль органы авторитетные среди мусульман проводят на производстве проверки и сертификацию. На одобренную продукцию затем наносят специальную маркировку.

Ранее Совет муфтиев России обнаружил свинину в халяльной продукции мясокомбината Царицыно, которая составила почти пол-процента и была выявлена больше 10 раз. В прошлом году в Чечне запретили другой сорт колбасы «Дагестанская новинка» того же московского предприятия и внесли в список запрещённых продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin
11 Ноября 2018г.
Ответить

СМР не "обнаружил", а втюхивал мусульманам эту колбасу. Свинину в колбасе, обнаружили потребители-мусульмане и вывели нехаляльный СМР на чистую воду, после которого уже и после долгих препирательств, СМР признал наличие свинины в колбасе

kamilkkkk
11 Ноября 2018г.
Ответить

Принципиально никогда не покупаю ,, царицино ,, , хоть трижды халяль напишут .
Да и вообще , московский ,, халяль ,, не покупаю .

99
11 Ноября 2018г.
Ответить

..................КОЛБАСА...........ЭТО КОНЕЧНО МУТЬ ПОЛНАЯ..........

Лея Динес
11 Ноября 2018г.
Ответить

Ребята, ну изготовляйте колбасу сами и не имейте претензий к окружающим. Что, сложно построить в Чечне мясокомбинат? Скот или мясо закупить у соседей, если своего не вырастили? Или не царское это дело - повседневными нуждами народа заниматься?

    алекс
    11 Ноября 2018г.
    Ответить

    Лея Динес, не переживайте за нас, в чечне достаточно своего, доморощенного скота, своих мясокомбинатов и колбасных цехов, хлебокомбинатов и пекарень, чистых горных родников и минеральных источников...и свежее мясо на каждом перекрестке по 270-280 руб...вопрос в том, что не надо покупать не зная содержимое...