В Челябинске имама обвинили в разжигании розни за репост высказывания президента Азербайджана

Имама челябинской мечети Рината Яминева обвиняют в разжигании национальной и религиозной вражды.

Религиозный деятель разместил на своей страничке в сети ВКонтакте фотографию старинной агдамской мечети в Нагорном Карабахе, внутри которой находились свиньи, и сопроводил ее комментарием, где говорилось о разрушении и осквернении мечетей в период оккупации региона Арменией.

Яминев рассказал ИА IslamNews, что местные надзорные органы посчитали этот комментарий призывом к религиозной и национальной вражде, и обратились в суд.

Пикантность ситуации заключается в том, что написанный имамом пост является цитатой высказывания президента Ильхама Алиева.

В настоящее время дипведомство Азербайджана пытается добиться присутствия своего представителя на завтрашнем судебном заседании, где будет рассматриваться это дело.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ринат 26 Мая
Ответить

29. 11.20 я разместил пост в социальной сети ВКонтакте О том что посетил нагорный Карабах президент Азербайджана Ильхам Алиев агдамскую мечеть где был текст его праздничной речи где были размещены фотографии этой Мечети где были фото свиньи, где он дал свою речь о том что как поступали Армянские власти за годы оккупации были разрушены все Мечети и превращены в загон для свиней. Они так быстро дело сделали что забыли провести лингвистическую экспертизу моего поста и слов, сейчас я с юристом требуем провести независимую экспертизу и ИншаАллаһ надеюсь выиграть суд

    Азербайджанский мусульманин 27 Мая
    Ответить

    Да поможет Вам Аллах. ДжазакаЛлаху хайран за все.

Сибиряк 26 Мая
Ответить

Армянское лобби вмешалось. Мусульманин обязан оповещать о таких вещах...

Bozkurt 27 Мая
Ответить

Господа, РФ себя позиционирует как многонациональное государство. Удивляться подобному не стоит. Невозможно провести какой либо форум или собрание где бы людям доносилась правда об оккупации Карабаха арменией. Для них это "разжигание меж.нац розни" Мы даже банально не можем донести правду об армянском терроре во время первой войны 91-94 годов и о терроре во время второй войны. Всё это видит ли считается "разжиганием ненависти"

SAMVEL Z. HARUTYUNYAN 27 Мая
Ответить

Алиев - ф..т, и все его высказывания и призывы, так же, как и его братца Ёрдогана, должны преследоваться законом. Всё просто.

Абу Содом Шишани 27 Мая
Ответить

поддерживаю нашего аксаккала, который хотел донести правду в своем мечети. фашисты будут гореть в джаханнаме

Ильхам Алиев 28 Мая
Ответить
-3

Так это я Ильхам Алиев фейк ньювз специально создал про мечеть.